www.grundschule-pappelhain.de  >  Startseite

Kleine Grundschule auf dem Lande als Volle Halbtagsschule

Elternbrief 11.01.2021

Liebe Eltern,

auf Grund der sehr hohen Anzahl von Neuinfektionen mit dem nauartigem Corona-Virus in unserem Landkreis (MSE) ist ab Mittwoch, 13.01.2021 eine Notfallbetreuung nur noch unter bestimmten Voraussetzungen (s. Anhang) erlaubt.

Wenn für Ihr Kind eine dieser Voraussetzungen zutrifft und Sie die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen müssen, füllen Sie und Ihr Arbeitgeber bitte folgende Formulare (s. Anhang) aus:

- Erklärung zur Unabkömmlichkeit von Beschäftigten

- Formular zur Gesundheitsbestätigung (Teil A und B + Bestätigung (Mail vom 07.01.2021)).

Außerdem legen Selbstständige die Eigenerklärung zur Unabkömmlichkeit von Selbstständigen vor (s. Anhang).

Die Entscheidung über die Aufnahme eines Kindes in die Notfallbetreuung obliegt der Schulleitung.

S. Ballach

Wochpläne Klasse 1- 4 vom 18.01.2021 - 22.01.2021

Besonders im ländlichen Raum kann durch die „Kleine Grundschule“ als „Volle Halbtagsschule“ eine attraktive Grundschule gestaltet werden.

Gesellschaftliche Veränderungen, aber vor allem tief greifende Veränderungen in der Lebenswelt der Kinder und Familien erfordern auch, die Grundschule zu einer kind- und familiengerechten Schule auszubauen.

In unserer „Vollen Halbtagsschule“ werden viele zusätzliche Bildungsangebote realisiert, wobei wir von einem hohen Engagement der Lehrer, Eltern und vieler freiwilliger Helfer profitieren.

Einen großen Vorteil sehen wir auch in den guten grundschulfreundlichen Bedingungen an unserer Schule. Die Möglichkeit der Einnahme des Mittagessens ist hier genauso hervorzuheben, wie das Vorhandensein einer modernen Schulsporthalle mit Sportplatz, die Nutzung des Bewegungsbeckens für Schwimmvorbereitungsübungen, ein Schulhof mit Spiel- und Sportgeräten, ein internetfähiges, vernetztes Computerkabinett sowie die Bibliothek in der Schule.